11 Oct, 2025

Setwan DPRD Jabar Tuntaskan Perbaikan Sarana dan Prasarana

Indofakta.com, 2025-10-10 10:05:25 WIB

Bagikan:

Bandung -- Setwan DPRD Jabar, menjelang berakhirnya tahun anggaran 2025, telah menargetkan perbaikan sarana dan prasarana.

Baca juga: Program Pengendalian dan Perlindungan Lingkungan Hidup Perlu Dukungan Semua Pihak

Upaya memperbaiki sarana dan prasarana tersebut, dalam tata kelola penyelenggaraan pemerintahan, tentunya menjadi tugas wajib dari Set. DPRD Jabar sebagai bagian dari OPD lingkup Pemerintah Provinsi Jabar

Baca juga: Di Kegiatan Pengawasan Pemerintahan Legislatif Jabar Ingatkan Pentingnya Pajak

Hal demikian , diungkapkan Plt. Kabag umum Set. DPRD Jabar, Dr. Irma  Rahmawati, ketika ditemui media di sela -sela kegiatan yang berlangsung pekan ini

Baca juga: Pembangunan Infrastruktur di Jabar Tunjukan Kinerja Nyata

Irma, dalam keterangannya mengatakan perbaikan sarana dan prasarana yang diImplementasikan  di lingkungan Set. DPRD Jabar, ini dimaksudkan dalam rangka pengamanan aset negara,

Baca juga: Kondisi Kewirausahaan Jadi Atensi Legislatif Jabar

Pemeliharaan sarana dan prasarana yang dilaksanakan dalam hitungan tiga bulan terakhir ini, difokuskan pada perbaikan sarana dan prasarana yang rusak pada saat aksi demontrasi beberapa waktu lalu.

Irma, dalam keterangannya menyebutkan sarana dan prasarana yang diperbaiki karena insiden demontrasi itu merupakan perbaikan dengan kategori ringan

Sarana dan prasarana yang diperbaiki itu meliputi pagar depan kantor DPRD Jabar. Untuk sarana ini dilakukan perbaikan yaitu ditata pagar dalam kondisi semula.

" ini tentunya pagar yang diperbaiki tak ada perubahan yang dilakukan untuk ukuran tinggi pagar " kata Irma.

Irma, dalam keterangannya mengatakan tinggi pagar tetap dibuat seperti semula. Hal ini, dimaksudkan supaya kantor DPRD Jabar yang merupakan gedung milik rakyat dalam menyampaikan aspirasi tetap harus terjaga dengan baik karena merupakan sebagai aset pemerintah provinsi jawa barat.

Irma, dalam keterangannya mengatakan perbaikan sarana juga dilakukan untuk  tiang gedung, pos pengamanan depan Kantor DPRD Jabar serta kaca di  ruangan lobby yang rusak akibat aksi demonstrasi.

"dalam rangkaian perbaikan sarana dan prasarana, Videotron juga akan dilakukan perbaikan”

'dari sisi dana yang digunakan untuk perbaikan sarana prasarana gedung dan juga perbaikan Videotron, akan lebih fokus ke perbaikan sarana prasarana gedung" jelas  Irma.

Irma, dalam bagian lain keterangannya mengatakan untuk aset berupa kendaraan yang waktu demo ada yang rusak yaitu 1 unit kendaraan roda dua, hal itu sudah dilaporkan kepada BPKAD Jabar(adv)

 

 

 

 

Bagikan:

© 2025 Copyright: Indofakta Online