16 Oct, 2026

Legislatif Jabar Dukung Kerja Sama Pemprov Jabar dengan 86 Rumah Sakit

Indofakta.com, 2026-10-15 19:55:30 WIB

Bagikan:

Adikarya Parlemen

Baca juga: Jaring Aspirasi Di KCD Dinas Pendidikan Jabar, Legislatif Jabar Ungkap Saran

BANDUNG -- Anggota Komisi I DPRD  Provinsi Jabar yang membidangi pemerintahan, Mayjen (Purn) Dr.H. Taufik Hidayat, SH, MH, menyambut baik dan memberikan apresiasi atas kerja sama Pemerintah Provinsi Jabar dengan 86 Rumah Sakit.

Baca juga: Penambahan Penyertaan Modal Untuk BIJB Harus Tingkatkan Kinerja

Kerjasama tersebut, menurut Taufik dalam keterangannya kepada media, baru -baru ini merupakan 
bagian dari upaya Pemerintah Provinsi Jawa Barat bersama pemerintah kabupaten/kota untuk memastikan masyarakat tetap memperoleh pelayanan kesehatan sesuai kebutuhan, termasuk ketika berada di luar daerah asal.

Kerjasama tersebut, tentunya memberikan manfaat yaitu meningkatkan kualitas layanan dasar masyarakat di sektor kesehatan.

Baca juga: Jabar Raih Rangking 1 Penghargaan Pembangunan Daerah 2026 Tantangan Peningkatan Kualitas Pembangunan

" Kerjasama tersebut merupakan wujud nyata bahwa pemerintah siap membantu menyelesaikan layanan kesehatan yang dibutuhkan masyarakat dalam berbagai situasi" kata Taufik.

Baca juga: Melalui West Java Challenge 2026, Rieke Suryaningsih Berharap Lahir Bibit Atlet Anggar Baru

Taufik, dalam keterangannya mengatakan melalui kerja sama tersebut, warga Jawa Barat yang membutuhkan pelayanan kesehatan di rumah sakit yang masuk dalam jaringan kerja sama dapat memperoleh jaminan pembiayaan untuk perawatan kelas III sesuai dengan ketentuan dan skema kerja sama yang telah disepakati pemerintah daerah.

Kolaborasi antarpemerintah daerah merupakan langkah penting untuk memperluas akses masyarakat terhadap fasilitas kesehatan, terutama bagi pasien yang membutuhkan layanan medis tertentu,

Sebagai wakil rakyat Taufik menyambut baik kerja sama ini karena yang paling utama adalah memastikan masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan ketika membutuhkan. Jangan sampai masyarakat terkendala jarak atau berada di luar daerah asal ketika harus mendapatkan pengobatan, ujar Taufik.(Adv)

Bagikan:

© 2026 Copyright: Indofakta Online