Cimahi -- Presiden Prabowo Subianto meresmikan SMA Taruna Nusantara Kampus Cimahi di Kota Cimahi, Jawa Barat, Jumat (30/10/2026).
Baca juga: Bupati Samosir Salurkan 1,25 Juta Bibit Kopi kepada 245 Kelompok TaniPeresmian ini bagian dari upaya pemerintah memperkuat kualitas pendidikan nasional.SMA Taruna Nusantara Kampus Cimahi dibangun di atas lahan 30,2 hektare, memiliki 30 ruang kelas dan fasilitas pendukung lainnya, dengan total 677 siswa.
Baca juga: Prabowo Guyur Bonus Atlet Asian Games dan Asian Para Games Aichi-Nagoya 2026 di IstanaDalam sambutannya, Prabowo berpesan kepada siswa untuk terus belajar dengan baik dan tekun. Kepada pamong dan guru, Presiden berpesan agar memberi bimbingan, pendidikan, dan keteladanan yang baik."Kunci keberhasilan pembangunan bangsa adalah pendidikan," tegas Prabowo.
Baca juga: Wali Kota Bandung Farhan Raih Digital Safety Leadership Award 2026Usai peresmian, Presiden meninjau gedung sekolah, termasuk Ruang AeroNautica. Prabowo juga melihat langsung hasil riset siswa, mulai dari alat pembasmi nyamuk berbasis getaran ultrasonik berdaya hybrid hingga smart irrigation system.(red)
Sumber:BPMI Setpres
Bagikan: