23 Aug, 2026

Realistis Pemenuhan Layanan Dasar dan Konektivitas Wilayah Di Tahun 2027 Jadi Prioritas

Indofakta.com, 2026-08-23 12:13:04 WIB

Bagikan:

Kota Bandung-  Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat bersama DPRD Provinsi Jawa Barat secara bertahap konsisten membuat program -program pembangunan.

Baca juga: Hari Jadi Jabar Ke-81 hMomentum Perbaikan Pembangunan Di Desa

Demikian juga untuk tahun 2027, sejumlah rencana program dan kegiatan pembangunan juga sudah disiapkan.

Baca juga: Radea Respati Apresiasi PKM FEB Universitas Widyatama Dorong Ecopreneurship Warga Binaan

Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi pada sidang paripurna penyampaian KUA  dan PPAS tahun 2027, telah menyampaikan rencana program dan kegiatan tahun 2027. Menurut Gubernur Jabar 
arah pembangunan pada 2027 difokuskan merampungkan pemenuhan berbagai layanan dasar yang berdampak langsung terhadap kualitas hidup masyarakat.

Baca juga: Edwin Senjaya Ajak Warga Bandung Gelorakan Hidup Sehat dan Cinta Tanah Air di Fun Walk LDII 2026

" Usulan tersebut sangatlah realistis karena sejumlah daerah di Jabar salah satunya di Kabupaten Bogor masih membutuhkan peningkatan layanan dasar dan juga perbaikan infrastruktur" ungkap Anggota Fraksi Partai Gerindra DPRD Jabar Dapil Kabupaten Bogor, Ricky Kurniawan,LC, M.Ikom, dalam keterangannya kepada media baru-baru ini.

Ricky, dalam keterangannya mengatakan dalam beberapa kali diselenggarakannya kegiatan pengawasan penyelenggaraan pemerintahan masyarakat menyampaikan aspirasi tentang perbaikan pembangunan di daerah .

Baca juga: Pemberian Remisi Dorong Sinergitas Antar Lembaga

Kegiatan pengawasan penyelenggaraan pemerintahan diantaranya di beberapa desa di Kecamatan Cibinong, Kecamatan Cisarua, Kecamatan Ciampea dan Kecamatan Tamansari masyarakat menyampaikan perbaikan pada layanan dasar pembangunan.

Layanan dasar yang dibutuhkan melalui infrastruktur sampai menyentuh desa, perbaikan jalan lingkungan dan perbaikan layanan pendidikan.

" untuk pelayanan pendidikan masyarakat berharap berbagai kebutuhan dibidang pendidikan dapat dipermudah" kata Ricky.

Ricky , dalam keterangannya mengatakan berkenaan dengan kebutuhan infrastruktur, pembangunan infrastruktur harus menyentuh sampai desa.

Harapannya di tahun 2027, jalan desa di Kabupaten Bogor harus ada dalam kondisi mantap. " dengan terwujudnya jalan mantap di desa tak akan ada lagi desa yang terisolir" kata  Ricky.

Ricky, dalam bagian lain keterangannya mengatakan guna mewujudkan kesejahteraan masyarakat, layanan dasar yang harus dituntaskan adalah infrastruktur perumahan dan permukiman.

" guna mewujudkan harapan itu program rutilahu di Kabupaten Bogor harus kembali dilanjutkan" ujar Ricky.(Adv)

Bagikan:

© 2026 Copyright: Indofakta Online