DEPOK — Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Depok, Silvia Desty Rosalina, mengapresiasi kemeriahan acara Lebaran Depok 2025 yang digelar di Alun-alun Timur Grand Depok City (GDC), Sabtu (17/5/2025). Ia menilai, kegiatan tahunan bernuansa budaya Betawi ini menjadi wadah mempererat kebersamaan serta menjaga identitas lokal warga Kota Depok.
Baca juga: KDM Ajak Masyarakat Sumedang Bangga Terhadap Potensi Daerah“Acara ini sangat positif karena menampilkan semangat kebersamaan warga dan sekaligus menjaga kearifan lokal yang ada di Depok. Kami dari Kejaksaan Negeri Depok tentu mendukung kegiatan seperti ini,” ujar Silvia saat ditemui di lokasi.Lebaran Depok merupakan agenda rutin Pemerintah Kota Depok sebagai perayaan Idul Fitri dengan sentuhan budaya Betawi. Tahun ini, kegiatan mengusung tema “Keberagaman Budaya Nusantara” dengan beragam pertunjukan seni tradisional, bazar kuliner khas Betawi, serta pameran UMKM lokal.
Baca juga: Dishub Jabar akan Operasi Rutin Angkutan ODOL di Jalan Cikembar-Jampang TengahMenurut Silvia, penyelenggaraan acara seperti ini bukan hanya menjadi ajang hiburan, tapi juga berperan memperkuat ikatan sosial serta menciptakan suasana kota yang kondusif.“Kami hadir di tengah masyarakat sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan positif yang membangun Kota Depok. Ini juga menunjukkan komitmen Kejaksaan untuk bersama-sama menjaga keharmonisan dan kebersamaan,” lanjutnya.
Baca juga: Jumat Barokah Pewarta Polrestabes Medan, Silaturahmi dan Berbagi KebersamaanAcara yang berlangsung sejak pagi hingga malam ini turut dihadiri oleh pejabat pemerintah daerah, tokoh masyarakat, hingga ribuan warga Depok. Semangat toleransi dan kebersamaan menjadi pesan utama yang ingin digaungkan dalam semarak Lebaran Depok 2025. (Muzer)
Bagikan: