18 Apr, 2026

Kapolri: Ribuan Buruh Dapat Tempat Kerja Baru dan Jadi Pegawai Tetap

Indofakta.com, 2025-07-30 06:37:11 WIB

Bagikan:

Jakarta --. Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo melepas keberangkatan 1.575 buruh ke tempat kerja barunya. Ribuan buruh itu akan mulai bekerja di PT Tang Shu Hung, PT Indonesia Dream Sports, PT Long rich, dan PT Gold Emperor.

Baca juga: Pemkab Simalungun Gelar Pesta Rakyat Hari Jadi ke-193: Meriahkan dengan Artis Ibu Kota dan Ragam Budaya

Jenderal Sigit mengatakan, para buruh itu tidak hanya mendapatkan tempat baru, namun statusnya juga sudah dipastikan terjamin. Kapolri pun menyampaikan terima kasih kepada perusahaan yang menerima dan mengapresiasi hal itu.

Baca juga: Pemkab Simalungun Gelar Musrenbang RKPD Tahun 2027: Selaraskan Berbagai Program Kerja

“Terima kasih bahwa mereka saat ini diberikan pekerjaan tidak hanya sekadar tempat kerja baru ataupun lapangan kerja baru, tapi diangkat menjadi pegawai tetap semuanya,” jelas Jenderal Sigit, Selasa (29/7/25).

Ia menerangkan, dalam target penyaluran tenaga kerja terdampak PHK dan angkatan baru ditargetkan berlangsung bertahap hingga 2026. Total 70.000 lapangan pekerjaan baru akan diisi oleh para buruh berkat koordinasi Polri, KSPSI, dan sejumlah perusahaan.

Baca juga: Pemkab Simalungun Gelar Tepung Tawar 104 Jamaah Calon Haji Tahun 2026

“Oleh karena itu tentunya, saya meminta kepada seluruh jajaran untuk mengawal, menjaga agar iklim investasi terus bertumbuh, agar industri baru terus bertumbuh, sehingga kemudian membuka lapangan pekerjaan baru,” ujar Kapolri.

Baca juga: Hadiri Coffee Morning Pelaku Usaha KEK Sei Mangkei, Wakil Bupati: Pemkab Akan Bangun BLK di Kota Perdagangan

Menurut Jenderal Sigit, para buruh harus meningkatkan produktivitas demi memiliki kualifikasi secara global. Sebab, hal itu akan berdampak baik bagi iklim industri dan investasi Indonesia.

“Jadi, tidak hanya dia mampu produktif di tingkat nasional, namun mampu bersaing di tingkat global. Sehingga dengan demikian, ini juga akan membuat perusahaan-perusahaan, industri-industri yang ingin berinvestasi di Indonesia menjadi yakin bahwa buruh-buruh Indonesia sangat luar biasa,” ungkap Jenderal Sigit.(Ril)

Bagikan:

© 2026 Copyright: Indofakta Online