Bandung -- Pemerintah Provinsi Jabar, yang telah melantik dan mengambil sumpah ASN baru. ASN yang dilantik sebanyak 720 hasil seleksi tahun 2024.
Baca juga: Legislatif Jabar Dorong Jabar sukseskan Swasembada KedelaiGubernur Jabar, Dedi Mulyadi, dalam kegiatan tersebut menyampaikan arahan agar ASN berkomitmen meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Pelantikan juga, dilaksanakan di desa.
Baca juga: Legislatif Jabar Apresiasi Usulan Ranperda BaruBerkenaan dengan hal itu, Anggota Komisi 1 DPRD Jabar, Mayjen (Purn) Dr. Taufik Hidayat, SH, MH, dalam keterangannya mengatakan suasana pelantikan ASN tersebut sarat inovasi karena ada pada umumnya pelantikan dilaksanakan di ruangan kantor pemerintahan.
Baca juga: Usulan Ranperda Pengelolaan Lingkungan Hidup Layak DiapresiasiKini, dilaksanakan di salah satu desa. Pola pelantikan ini, memberikan makna ASN harus dekat dengan masyarakat luas." kalau dilihat jumlah kuantitatif penduduk banyak di desa sehingga upaya pengenalan ASN ketika pelantikan dilaksanakan di desa itu merupakan upaya edukasi kepada ASN agar ASN bisa mengabdikan diri kepada masyarakat luas " kata Taufik.
Baca juga: Bapemperda DPRD Kota Bandung Matangkan Materi Raperda Bantuan Hukum bagi Masyarakat MiskinTaufik, dalam keterangannya mengatakan desa di Jabar hingga saat ini sudah mencapai 5000 lebih. Kehadiran ASN baru di lingkup Pemerintah Provinsi Jabar diharapkan dapat memperkuat penyelenggaraan pembangunan di desa.* Para ASN diharapkan mempunyai inovasi untuk memajukan pembangunan di desa " kata Taufik.Taufik, dalam keterangannya mengatakan pelaksanaan pelantikan dan pengangkatan sumpah ASN baru yang dilaksanakan di desa terpencil, langkah ini merupakan sarana untuk mengingatkan bahwi fungsi dan peran ASN sebagai pelayan masyarakat, bukan hanya di kota namun juga harus mau dan mampu memberikan pelayanan hingga ke desa terpencil.Pola pelantikan dan ASN dengan cara tersebut, diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran kolektif ASN dalam membangun Jabar." dengan pola ini diharapkan pemerataan pembangunan dapat dipercepat dengan meningkatkan kualitas pelayanan dari ASN" tutup Taufik.(Adv)
Bagikan: