Adikarya Parlemen
Baca juga: DPRD Jabar Dorong Digitalisasi Pilkades Serentak 2026KOTA BANDUNG -- Peringatan HUT RI ke-81, tahapan pelaksanaannya sudah dimulai dari penyampaian pidato kenegaraan, Presiden Prabowo Subianto.
Baca juga: Di RAPBD Perubahan 2026, Fraksi Nasdem Menyoroti Kondisi Fiskal DaerahPidato kenegaraan, yang disampaikan pekan lalu, mengurai keberhasilan pembangunan yang tersebar di berbagai sektor." Penyampaian capaian pembangunan itu menunjukkan konsistensi pemerintah untuk menyelenggarakan pembangunan yang berkualitas" ungkap Anggota Komisi 1 DPRD Jabar, Mayjen ( Purn) Dr. Taufik Hidayat, SH, MH, dalam keterangannya kepada media baru-baru ini.
Baca juga: Fraksi-Fraksi Di DPRD Jabar Soroti Penurunan Pendapatan dan Rencana Pinjaman Rp3,4 TriliunTaufik, dalam keterangannya mengatakan capaian kemajuan pembangunan saat ini terungkap dalam pidato kenegaraan Presiden RI
yaitu pertama ketercapaian swasembada delapan komoditas pangan yaitu beras, jagung, gula konsumsi, daging ayam, telur ayam, bawang merah, cabai besar, dan cabai rawit.
Baca juga: Aswan Asep Wawan Dorong Penanganan Sanitasi Berbasis Data di Kecamatan AntapaniKedua, kemajuan di sektor energi, yaitu Indonesia mulai mewujudkan swasembada solar melalui produksi diesel dengan campuran biodiesel B50. Sejak 1 Juli 2026, dengan pencapaian itu
Indonesia tidak lagi mengimpor solar dari luar negeri dan berhasil menghemat devisa sebesar Rp170 triliun atau sekitar USD9,5 miliar." dengan mempertimbangkan pencapaian itu tentunya saat ini melalui berbagai program strategis tersebut upaya mewujudkan masyarakat yang sejahtera secara bertahap dapat segera diwujudkan" kata Taufik.Taufik, dalam keterangannya mengatakan untuk mewujudkan pembangunan yang berkualitas harus didukung dengan sinergitas pembangunan antar level pemerintahan, Pemerintah Provinsi dan Pemkab/Pemkot.Di daerah, agar pembangunan meningkat layanan dasar bagi masyarakat harus menjadi prioritas, mulai dari pendidikan, kesehatan dan infrastruktur, ujar Taufik.(Adv)
Bagikan: