5 Sep, 2026

Legislatif Jabar Apresiasi Berfungsi Kembali Jembatan Hijau Cijeruk

Indofakta.com, 2026-01-22 05:37:14 WIB

Bagikan:

Adikarya Parlemen

Baca juga: DPRD Jabar Dorong Digitalisasi Pilkades Serentak 2026


KABUPATEN BANDUNG, – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari daerah pemilihan Jabar 2 Kabupaten Bandung,Mayjen (Purn) Dr. H. Taufik Hidayat, SH, MH, memberikan apresiasi atas di resmikan Jembatan Roda Dua Cijeruk, yang kini dikenal sebagai “Jembatan Hijau” yang terletak di Kampung Cijeruk, Desa Bojongsari, Kecamatan Bojongsoang, Jumat (9/1/2025)

Baca juga: Di RAPBD Perubahan 2026, Fraksi Nasdem Menyoroti Kondisi Fiskal Daerah


Taufik , dalam keterangannya mengungkapkan jembatan dalam hal ini Infrastruktur merupakan sarana vital bagi masyarakat untuk melakukan mobilitas dalam aktivitas keseharian, Kebutuhan masyarakat itu beragam.

Baca juga: Fraksi-Fraksi Di DPRD Jabar Soroti Penurunan Pendapatan dan Rencana Pinjaman Rp3,4 Triliun

Bagi Kabupaten Bandung, hal yang dibutuhkan seperti halnya keberadaan Jembatan Jembatan Roda Dua Cijeruk,Desa Bojongsari, Kecamatan Bojongsoang,Kabupaten Bandung.

Menurut Taufik, dengan dibukanya kembali akses penting yang menghubungkan Kecamatan Bojongsoang dan Baleendah, setelah sempat viral akibat ambruk dan menjadi perhatian publik.

Baca juga: Aswan Asep Wawan Dorong Penanganan Sanitasi Berbasis Data di Kecamatan Antapani

Jembatan Hijau, yang memiliki desain melengkung ikonik, dibangun kembali setelah pemerintah Kabupaten Bandung menggelontorkan alokasi anggaran sebesar Rp 6,7 miliar dari APBD Perubahan tahun 2025.


Jembanguna jembatan ini dimulai pada akhir Agustus 2025. Jembatan sepanjang 60 meter dan lebar 2,7 meter ini diperuntukkan khusus bagi sepeda motor dan pejalan kaki.

Jembatan Hijau tidak hanya berfungsi sebagai penghubung antar wilayah, tetapi juga sebagai ikon baru dan destinasi wisata yang diharapkan dapat meningkatkan pendapatan masyarakat sekitar.

Penamaan “Jembatan Hijau” sendiri merupakan simbol komitmen Pemerintah Kabupaten Bandung terhadap pelestarian lingkungan dan keberlanjutan, ujar Taufik


Ditambahkan Kang Taufik dengan dibangunnya kembali Jembatan Cijeruk, berharap akses perekonomian warga dapat pulih dan bahkan meningkat. Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga dan merawat jembatan ini agar tetap menjadi kebanggaan bersama,pungkasnya.(Adv)

Bagikan:

© 2026 Copyright: Indofakta Online