Bandung -- Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih, S.E., bersama jajaran TNI, Polri, komunitas ojek online (Ojol), perangkat kewilayahan, hingga berbagai elemen masyarakat melaksanakan kegiatan bersih-bersih dan pengecatan pasca unjuk rasa yang berlangsung di Gedung DPRD Provinsi Jawa Barat, Kota Bandung, pada hari Rabu tanggal 03/09/2025.
Baca juga: Kapolrestabes Medan Turunkan Dua Timsus Anti Begal, Disampaikan dalam Audiensi GODAMSTurut hadir dalam kegiatan tersebut Asintel Kasdam III/Slw, Dandim 0618/Kota Bandung, Kapolrestabes Bandung, Sekretaris DPRD Provinsi Jabar, serta melibatkan tidak kurang dari 200 orang warga bersama TNI-Polri dan komunitas ojek online.
Baca juga: Pemdaprov Jabar akan Ubah Kebun Sayur di Lereng Curam Menjadi TehAksi bersih-bersih tersebut dipusatkan di area Gedung DPRD Provinsi Jabar, sepanjang Jalan Tamansari hingga kawasan dekat Universitas Islam Bandung atau Unisba, serta di Jalan Diponegoro.Kegiatan dilakukan untuk merapikan kembali fasilitas umum dan lingkungan sekitar yang terdampak unjuk rasa, dengan sasaran utama pembersihan puing-puing dan sampah, serta pengecatan ulang pagar tembok DPRD Jabar yang dipenuhi coretan.
Baca juga: Polda Sumut Gerak Cepat Salurkan Bantuan Kemanusiaan ke Aceh TamiangDalam kesempatan tersebut, Pangdam III/Slw menegaskan pentingnya kepedulian bersama dalam menjaga kebersihan dan keindahan Kota Bandung.
Baca juga: Hari Bakti Pekerjaan Umum Ke-80 Momentum Tingkatkan Pembangunan Infrastruktur“Hari ini kita bersih-bersih bersama Ojol, TNI, dan Polri. Kita merapikan kembali gedung-gedung atau pagar-pagar yang sudah rusak. Kita sama-sama memelihara lingkungan, jangan sampai karena kita, lingkungan jadi rusak atau kotor,” ucap Pangdam.Kegiatan gotong royong tersebut merupakan bukti nyata sinergi seluruh elemen bangsa dalam menjaga Bandung tetap bersih, nyaman, dan asri.“Kegiatan ini adalah wujud nyata kolaborasi dalam merawat Kota Bandung. Menjaga kebersihan bukan hanya tanggung jawab TNI dan Polri, melainkan tanggung jawab kita bersama,” tegas Pangdam.Mayjen TNI Kosasih berharap partisipasi aktif seluruh lapisan masyarakat dapat terus terjaga sehingga Kota Bandung tetap indah, nyaman dikunjungi, serta menjadi daya tarik wisatawan. (Yan CHS/Rls-Pendam III/Siliwangi).
Bagikan: