Adikarya Parlemen
Baca juga: Legislatif Jabar Apresiasi Gerak Cepat Pemprov Tangani Pasien PBI TercoretKabupaten Bandung -- Anggota Fraksi Partai Gerindra Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat Dapil Kabupaten Bandung, Brigjen (Purn) Taufik Hidayat, dalam keterangannya kepada media mengatakan guna mewujudkan pembangunan kepada masyarakat pembangunan kesehatan harus menjadi perhatian.
Baca juga: Legislatif Jabar Sampaikan Selamat HPN Buat Insan PersKhusus untuk Kabupaten Bandung, pelayanan kesehatan dibutuhkan Perluasan. Layanan perluasan diantaranya layanan kesehatan mental Pelayanan Kesehatan mental', diperlukan mengingat dari kasus yang muncul ada orang depresi yang menyebabkan orang tersebut bunuh diri.
Baca juga: Sentra Kuliner Ikan Di Kabupaten Garut Butuh PembinaanTaufik, dalam keterangannya mengataksn regulasi berupa Perda untuk meningkatkan pelayanan kesehatan itu telah ada yaitu
Perda
Nomor 14 Tahun 2019 Tentang Penyelenggaraan Kesehatan kepada masyarakat.
Baca juga: Program MBG Di Tahun 2026 Kembali Tunjukkan KemajuanPelayanan kesehatan dengan memperluas layanan kesehatan mental, meningkatkan merupakan bukti bahwa pelayanan kesehatan sudah menunjukkan perbaikan kualitas kualitas karena mengakomodir kebutuhan di lapangan.Jabar,, dengan merujuk pada data dari Dinkes Jabar prevalensi penderita gangguan jiwa saat ini menempati urutan teratas di Indonesia yang mencapai 3,3 persen.Khusus di Kabupaten Bandung, gangguan jiwa disebabkan oleh faktor ekonomi,serta stress di tempat kerja.Menurut Taufik, dilatarbelakangi oleh kondisi itu pelayanan kesehatan mental perlu difokuskan di kawasan industri. Pelayanan itu salah' satunya dapat direalisasikan dengan menambah SDM tenaga kesehatan salah satunya psikiater.(Adv)
Bagikan: