27 Apr, 2025

Bupati Simalungun Bersama Rektor UNEFA Tandatangani MoU Tentang Tri Dharma Perguruan Tinggi

Indofakta.com, 2025-04-12 10:59:20 WIB

Bagikan:

Simalungun - Bupati Simalungun, Anton Achmad Saragih atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun menandatangani Memory of Understanding (MoU) bersama Rektor Universitas Evarina, dr Melisa Nur Asima Sidabutar atas nama Universitas Efarina, tentang Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Baca juga: Kodim 0207/Simalungun Resmi Buka “TNI Manunggal Memelihara Danau Toba”

Pendatangan MoU itu berlangsung di pendopo rumah Dinas Bupati Simalungun, Pamatang Raya, Sumut, Jum'at (11/04/2025).

Baca juga: Wesly Nilai Karnaval Pelajar sebagai Sarana Kenalkan Keanekaragaman Budaya Indonesia

Dalam kesempatan tersebut, Rektor Universitas Efarina (UNEFA) mengucapkan ribuan terima kasih kepada Bupati Simalungun yang telah melakukan pendatanganan MoU dengan Universitas Efarina.

Baca juga: Wesly Didampingi Ny Liswati Serahkan Bonus ke Atlet PON XXI dan Popprovsu

Menurut Rektor UNEFA, pihaknya sudah mengusulkan sejak Tahun 2023 lalu untuk melakukan penandatanganan MoU, namun belum mambuahkan hasil. "Dan pada tahun 2025 ini kami mengusulkan lagi pak. Kami bersyukur karena kesabaran kami akhirnya berbuah hasil pak. Terima kasih pak Bupati,"ucapnya.

Selanjutnya, Rektor UNEFA menjelaskan bahawa, UNEFA memiliki visi sebagai Universitas Termuka dan  Berdaya saing, Unggul secara global serta dapat berperan aktif dalam pembangunan Kabupaten Simalungun khususnya dan umumnya pembangunan nasional.

Baca juga: Wesly Hadiri Upacara Peringatan Otda Tingkat Nasional, Herlina Inspektur Upacara di Balai Kota

"Kami juga dari Universitas Efarina siap untuk berkolaborasi untuk mewujudkan visi misi Bupati Simalungun,"ungkapnya

Rektor UNEFA mengatakan bahwa, UNEFA merupakan Universitas satu-satu nya yang izinnya berada di Kabupaten Simalungun, sementara Universitas Simalungun berada di Kota Madya Siantar.

Bupati Simalungun dalam sambutannya sangat mengapresiasi dengan baik adanya kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Simalungun dengan UNEFA.

"Saya sangat memgapresiasi kerjasama ini, terlebih lebih mau bekerja sama dalam mensukseskan Visi dan Misi Bupati Simalungun,"kata Bupati.

"Mudah-mudahan kolabosarasi ini bisa menciptakan Sumber Daya Manusia masyarakat Simalungun, sehingga anak-anak Simalungun bisa Berhasil dalam menimba ilmu di perguruan tinggi,"ujar Bupati menambahkan.

Bupati juga mendoakan, semoga UNEFA segera mempunyai guru besar, sehingga anak anak Simalungun yang mau Kuliah mengambil gelar doktor tidak jauh jauh lagi.

Penandatangan MoU tersebut berlangsung penuh khidmat dan diakhiriny dengan pemberian cenderamata antar kedua belah pihak. (Harianto Girsang)

Sumber:Diskominfo Simalungun

Bagikan:

© 2025 Copyright: Indofakta Online