Lebak. -- Indahnya Berbagi di Bulan Ramadhan, Kapolres Lebak Polda Banten AKBP Herfio Zaki, SIK, MH membagikan Takjil ke Warga Masyarakat di areal Sekitar Alun-alun Rangkasbitung, Kabupaten Lebak. Minggu (9/3/2025).
Baca juga: Direktur Hukum BNN Sampaikan Ucapan HUT ke-23 BNN RI, Toton Rasyid Ajak Masyarakat Hidup Sehat Tanpa NarkobaDalam Kegiatan tersebut Kapolres Lebak AKBP Herfio Zaki, SIK, MH didampingi Kasat Lantas AKP M. Hafidz dan KBO Sat Resnarkoba Polres Lebak Iptu Agus RM dan Personil Sat Resnarkoba Polres Lebak membagikan takjil ke warga yang melintas di alun-alun kota Rangkasbitung.
Baca juga: Dikomandoin Busor, Satgas AMPI Sumut Berbagi Ratusan Takjil Berbuka Kepada PengendaraBulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, di mana setiap amal kebaikan dilipatgandakan pahalanya. Selain menjadi waktu untuk meningkatkan ibadah dan mendekatkan diri kepada Allah SWT, Ramadhan juga mengajarkan pentingnya kepedulian dan berbagi dengan sesama.Kapolres Lebak AKBP Herfio Zaki, SIK, MH mengatakan,
"Kegiatan pembagian Takjil ke Warga masyarakat ini rutin dilaksanakan oleh Polres Lebak dan Jajaran selama Bulan Ramadhan, ketika menjelang waktu berbuka puasa," ujar Zaki.
Baca juga: Untuk Jaga Integritas Birokrat, LSM PMPRI Desak Wali Kota Bandung Bentuk Pansel Untuk Eselon II"Semoga kegiatan ini menjadi berkah buat kita semua dan menjadi ladang ibadah terutama di Bulan Ramadhan," ungkapnya.
Baca juga: Gubernur Dedi Mulyadi: Kebijakan Spontanitas untuk Kesejahteraan Masyarakat "Ia juga menambahkan bahwa berbagi di bulan penuh berkah ini merupakan wujud nyata kebersamaan antara Polres Lebak dan masyarakat, sekaligus sebagai upaya mempererat hubungan silaturahmi," tambah Zaki."Semoga dengan semangat berbagi, Ramadhan menjadi momen untuk mempererat tali silaturahmi, meningkatkan rasa persaudaraan, serta membawa kebahagiaan bagi sesama. Semoga setiap kebaikan yang dilakukan di bulan yang penuh berkah ini membawa manfaat dan keberkahan bagi semua," harapnya."Terakhir Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama menjaga keamanan dan ketertiban di bulan yang penuh berkah ini. Mari kita ciptakan suasana Ramadhan yang aman, nyaman, dan kondusif," Tukas Kapolres.(Iwan H)
Bagikan: