9 Feb, 2025

Sarjana Kuburan (Sarkub) dan Pangliweutan Banten Selatan Menggelar Doa Bersama dan Istighosah di Acara Milad Pertama

Indofakta.com, 2025-01-29 21:45:41 WIB

Bagikan:

Lebak, -- Sarjana Kuburan (Sarkub) dan Pangliweutan Banten Selatan mengadakan acara do'a bersama dan istighosah di Pasir Haur, Kecamatan Malingping, untuk merayakan milad pertamanya. Acara ini menghadirkan Abuya KH. Abdul Aziz Cidahu (Abuya Ade) sebagai pemimpin istighosah dan do'a bersama.Rabu (29/1/2025).

Baca juga: Jabar-Shizuoka Tindak Lanjuti _Sister Province_ di Bidang Ketenagakerjaan

Dengan mengundang para tokoh dan ulama Banten Selatan, acara ini diharapkan dapat membawa warga masyarakat Banten dalam lindungan Allah SWT. "Kami berharap acara ini dapat membawa manfaat bagi masyarakat dan memperkuat kebersamaan," kata Asep Firdausi, Ketua Sarkub Banten Selatan.

Baca juga: Ribuan Ikan Tembang Terdampar di Pantai Cinta, Pandeglang: Pihak Berwenang Lakukan Penyelidikan

"Acara milad ini sebagai bentuk dan rasa syukur dan membangkitkan semangat Syiar agama, dan bisa mempererat Ukhuwah Islamiah," pungkasnya.

Acara tersebut dihadiri oleh para jemaah yang terdiri dari berbagai kalangan masyarakat, termasuk para tokoh agama, tokoh masyarakat, dan warga masyarakat Banten Selatan.

Baca juga: Berbagi di Jumat Barokah, Chairum Lubis : Salah Satu Bentuk Dekatkan diri Kepada Allah

Dalam acara ini, para jemaah terbawa dalam suasana zikir yang khidmat dan hening, memanjatkan do'a dan istighosah kepada Allah SWT. Acara ini berlangsung dengan sukses dan kondusif, membawa kesan yang mendalam bagi para peserta.

Baca juga: Kader PDIP Sumut Desak Kapolsek Hamparan Perak Ungkap Kasus Pencurian

Ormas Jawara Banten Bersatu DPC Kecamatan Malingping juga hadir dan mendukung acara tersebut. Aris, Sekjen Jawara Banten Bersatu DPC Kecamatan Malingping, mengatakan bahwa acara ini merupakan contoh kebersamaan yang harus dicontoh.

"Kami sangat mengapresiasi Sarkub Banten Selatan yang mengadakan acara ini, yang tidak mudah dilaksanakan tanpa kemauan bersama seluruh anggota dan bantuan semua pihak," kata Aris.

Dengan demikian, acara do'a bersama dan istighosah yang digelar oleh Sarkub Banten Selatan diharapkan dapat membawa manfaat bagi masyarakat Banten Selatan, serta memperkuat kebersamaan dan kesatuan di antara kita.

(Aris)

Bagikan:

© 2025 Copyright: Indofakta Online