9 Feb, 2025

Komisi IV DPRD Jabar Minta Bantuan Komisi V DPR RI Untuk Perbaiki Infrastruktur

Indofakta.com, 2025-01-22 20:23:55 WIB

Bagikan:

Jakarta -- Berbagai masalah infrastruktur di Jawa Barat masih menjadi PR besar bagi Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat. Di antaranya persoalan Daerah Aliran Sungai (DAS) dan saluran irigasi diwilayah pesawahan Jawa Barat, infrastruktur jalan yang rusak, abrasi laut dipesisir pantai Karawang. Hingga persoalan dengan operasional Bandara Internasional Kertajati (BIJB) yang hingga kini belum optimal bahkan cenderung menurun okupasinya. Hal itu diungkapkan Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat saat kunjungan kerja ke Komisi V DPR RI di Kawasan Senayan, DKI Jakarta, Rabu (20/1/2025).

Baca juga: IUETO dan DPRD Jawa Barat Diskusi Dukungan Komunitas Uyghur di Xinjiang Tiongkok

Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat, Rizaldy Priambodo mengungkapkan, serapan aspirasi masyarakat Jawa Barat meliputi persoalan yang disebutkan diatas. Sehingga hal ini perlu perhatian dari pemerintah pusat agar dapat ditindaklanjuti. Pasalnya, secara anggaran strukturnya banyak yang belum memadai untuk dilaksanakan ditingkat provinsi.

"Pada intinya kami meminta bantuan khususnya ke Komisi V DPR RI agar dapat lebih memperhatikan permasalahan yang dihadapi Jabar. Dan alhamdulillah ini akan menjadi catatan komisi sebagai program prioritas dalam agenda komisi v," ujar Rizaldy.

Baca juga: Kabupaten Garut Butuh Percepatan Pembangunan Infrastruktur

Rizaldy menambahkan, pihaknya sangat mengapresiasi atas persoalan yang disampaikan dan akan ditindaklanjuti kepada kementerian terkait agar menjadi perhatian. Sementara itu, persiapan-persiapan yang harus dilakukan tentu akan diupayakan. Baik itu yang berkaitan administrasi maupun secara teknis.

"Ada hal-hal yang harus dipersiapkan kelengkapannya. Agar diperhatikan oleh daerah kesiapannya perlu ada komunikasi yang intens. Sehingga diharapkan dapat bersinergi antara program dengan kesiapan yang dilakukan didaerah," tutup Rizaldy.(adv)

Baca juga: Semarak HUT Ke-17 Partai Gerindra Salurkan Bantuan Bencana Kabupaten Sukabumi

Bagikan:

© 2025 Copyright: Indofakta Online