23 Jan, 2025

Ukraina Mengatakan Pihaknya Gagalkan Rencana Agen Mata-Mata Rusia untuk Membunuh Presiden Zelenskyy

Indofakta.com, 2024-05-08 09:24:18 WIB

Bagikan:

Kyiv -- Para penyelidik kontra-intelijen Ukraina telah menggagalkan rencana Rusia untuk membunuh Presiden Volodymyr Zelenskyy dan para petinggi militer dan politik lainnya, demikian ungkap badan keamanan negara Ukraina pada hari Selasa (07/05).

Baca juga: Manchester City Gasak Nottingham Forest 3-0, De Bruyne Akhiri Puasa Kemenangan The Citizens

Dua kolonel di Garda Negara Ukraina, yang melindungi para pejabat tinggi, ditahan karena dicurigai melaksanakan rencana yang disusun oleh Dinas Keamanan Federal Rusia, atau FSB, kata sebuah pernyataan. Para kolonel tersebut direkrut sebelum invasi skala penuh Rusia ke Ukraina pada Februari 2022, menurut pernyataan tersebut.

Pernyataan tersebut mengutip kepala Dinas Keamanan Negara, Vasyl Maliuk, yang mengatakan bahwa rencana tersebut telah memperkirakan sebuah serangan sebelum pelantikan Presiden Rusia Vladimir Putin untuk masa jabatan kelima pada hari Selasa. Maliuk mengatakan bahwa ia secara pribadi mengawasi operasi rahasia untuk melacak persekongkolan tersebut.

Baca juga: Kekalahan Perdana Ruben Amorim Bersama Setan Merah, Arsenal Ungkap Celah Manchester United

Klaim Ukraina tentang upaya Rusia untuk membunuh Zelenskyy bukanlah hal yang baru. Zelensky mengatakan pada tahun 2022 telah dilakukan setidaknya 10 kali percobaan pembunuhan terhadap dirinya, dan sekarang perang dengan Rusia telah memasuki tahun ketiga.

Selain itu, kejaksaan di Polandia mengatakan bulan lalu bahwa seorang pria Polandia telah ditangkap dengan tuduhan siap menjadi mata-mata untuk intelijen militer Rusia dalam sebuah rencana untuk membunuh Zelenskyy. (Why/ap)

Baca juga: Ruben Amorim Bawa Manchester United Bangkit, Produktivitas Gol Kembali Menjadi Kekuatan Tim

Sumber:https://apnews.com/article/russia-ukraine-war-assassination-zelenskyy-4b301e9c9a1f067a45105303dff031

Bagikan:

© 2025 Copyright: Indofakta Online