Pencarian Berita


Kajati Jabar Lantik Tiga Pejabat Eselon III

Kajati Jabar Lantik Tiga Pejabat Eselon III

Bandung -- Sesuai Surat Keputusan Jaksa Agung RI Nomor: KEP-IV-128/C/02/2020 tertanggal 08 Februari 2021, Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat (Kajati Jabar), Ade Adhyaksa kembali  melantik 3 (tiga) pejabat eselon III di lingkungan Kejaksaan Tinggi Jawa Barat. Kajati berharap pada pejabat yang baru dilantik dapat meningkatkan kinerja pada jabatan atau posisi pekerjaan yang baru.

Sesuai dengan rilis yang diterima indofakta dari Plt. Kepala Seksi Penerangan Hukum (Kasi Penkum), Armansyah Lubis, SH., MH hari ini (02-03-2021), bertempat di Kantor Bidang Intelijen Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Jl. Ambon No. 6 Kota Bandung, dihadiri para Asisten, Kabag TU dan  para Koordinator, Kajati Jabar melaksanakan pelantikan dan serah terima jabatan pejabat eselon III di lingkungan Kejaksaan Tinggi Jawa Barat. Adapun pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya yakni:

1. BENNY SANTOSO, SH., MH dilantik menjadi Asisten Bidang Pembinaan Kejaksaan Tinggi Jawa Barat di Bandung yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Ambon di Ambon menggantikan Subeno, SH., MM yang saat ini dipromosikan menjadi Koordinator pada Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara Kejaksaan Agung R.I di Jakarta; 2. LAKSMI INDRIYAH ROHMULYATI, SH., LLM dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Kota Bekasi yang sebelumnya menjabat sebagai Jaksa yang dipekerjakan pada Kementerian Luar Negeri sebagai Atase Kejaksaan Kedutaan Besar Republik Indonesia di Bangkok menggantikan Sukarman, SH.MH yang mendapat promosi menjadi Inspektur Muda Intelijen dan Tindak Pidana Khusus pada Inspektorat V Jaksa Agung Muda Bidang Pengawasan Kejaksaan Agung Republik Indonesia di Jakarta dan 3. DENNY ACHMAD,  SH., MH dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Indramayu di Indramayu yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Karo di Kabanjahe menggantikan Douglas Pamino Nainggolan, SH.MH yang mendapat promosi menjadi Asisten Tidak Pidana Khusus pada Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah di Palangkaraya.

Dalam sambutannya Kajati Jabar menyampaikan bahwa penempatan, pengisian, dan alih tugas pejabat di lingkungan Kejaksaan, merupakan kebijakan organisasi sebagai upaya penataan, pembenahan, perbaikan, dan penyempurnaan yang dilakukan secara berkelanjutan dalam rangka pembinaan karier dan menambah wawasan, pengalaman, kemampuan serta meningkatkan kinerja organisasi untuk menjawab tuntutan dari beragamnya tantangan dan membutuhkan penyegaran melalui pergerakan personil dari satu penugasan ke penugasan lain. Kepada pejabat yang baru mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di lingkungan kejaksaan Tinggi Jawa Barat dan Kajati Jabar berharap pada pejabat yang baru dilantik dapat meningkatkan kinerja pada jabatan atau posisi pekerjaan yang baru dan kepada pejabat lama menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pejabat lama atas pengabdian dalam, membangun kepercayaan publik melalui penegakkan hukum, dan kerja kerasnya selama bertugas di Kejaksaan Tinggi Jawa Barat. (Y CHS).