Pencarian Berita


Lantik Para Pejabat, Kajati Jabar : Awasi Semua Masalah Dan Perkara Di Daerah

Lantik Para Pejabat, Kajati Jabar : Awasi Semua Masalah Dan Perkara Di Daerah

Bandung -- Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat (Kajati Jabar), Ade Adhyaksa meminta kepada para pejabat yang baru dilantik, agar mampu mengawasi dan mengendalikan penanganan dan  penyelesaian serta penuntasan semua masalah dan perkara di daerah masing - masing dengan sungguh - sungguh. Selalu memegang teguh nilai-nilai kejujuran, kebaikan, dan realitas kebenaran, mengedepankan sifat dan sikap yang mencerminkan integritas, kapasitas dan profesionalitas segenap jajarannya.

Demikian dikatakan Kajati Jabar pada acara Pelantikan dan Serah terima Jabatan Pejabat Eselon III di Lingkungan Kejaksaan Tinggi Jawa Barat (25-02-2021). Menurutnya, pelaksanaan fungsi pengawasan dan pengawasan melekat menjadi sangat  penting dan lebih ditingkatkan, guna mencegah terjadinya peluang pelanggaran dan penyimpangan dalam pelaksanaan tugas dan kewenangan, untuk memastikan bahwa komitmen diberlakukannya Zona Integritas (ZI) dan pernyataan sebagai Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) menuju Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) pada setiap satuan kerja benar-benar  
terselenggara dengan baik sehingga dapat menghadirkan kejaksaan yang profesional, modern, bermanfaat dan terpercaya di tengah masyarakat.

Rilis yang diterima indofakta dari Plt. Kasi Penkum Kejati Jabar Armansyah Lubis, SH., MH,mengabarkan bahwa, Pelantikan dan serah terima jabatan pejabat eselon III di lingkungan Kejaksaan Tinggi Jawa  Barat tersebut berdasarkan Surat Keputusan Jaksa Agung RI Nomor: Nomor : KEP-IV-128/C/02/2021 tanggal 08 Februari 2021,

Acara Pelantikan yang dihadiri oleh Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat, Para Asisten, Kabag TU, para Koordinator dan diikuti secara virtual oleh seluruh Kepala Kejaksaan Negeri se-Jawa Barat.

Bertempat di Kantor Bidang Intelijen, Jalan Ambon No. 6 Kota Bandung, Kajati Jabar melakukan pelantikan dan mengambil sumpah para pejabat baru. Mereka antara lain : 1. Taufan Zakaria, SH.MH,  dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Kota Sukabumi Di Sukabumi, sebelumnya menjabat sebagai Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara pada Kejaksaan Tinggi Lampung, menggantikan Mustaming, SH.MH yang saat ini dipromosikan menjadi Inspektur Muda Intelijen dan Tindak Pidana Khusus pada Inspektorat pada Jaksa Agung Muda Pengawasan Kejaksaan Agung Republik Indonesia di Jakarta; 2. Ricky Tommy Hasiholan, SH., MH dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Cianjur di Cianjur sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Bulungan di Tanjung Selor menggantikan Komaidi, SH. yang mendapat promosi menjadi Asisten Bidang Intelijen pada Kejaksaan Tinggi Kalimantan Tengah di Palangka Raya; 3. Hutamrin, SH., MH dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Cirebon di Sumber yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Lampung Selatan di Kalianda menggantikan Setyawan Nur Chaliq, SH., MH yang mendapat promosi menjadi Asisten Bidang Tindak Pidana Khusus pada Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara di Kendari; 4. Nurmayani, SH., MH dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Sumedang di Sumedang yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Tata Usaha pada Kejaksaan Tinggi Jawa Barat di Bandung menggantikan Endang Sudarma, SH; 5. Gusti Hamdani, SH., MH dilantik menjadi Kepala Bagian Tata Usaha pada Kejaksaan Tinggi Jawa Barat di Bandung menggantikan Nurmayani, SH., MH; 6. Lila Nasution, SH., M.Hum dilantik menjadi Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Jawa Barat yang sebelumnya menjabat sebagai anggota Satuan Tugas pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Agung R.I di Jakarta menggantikan Yuliarni Appy, SH.MH yang dipromosikan sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Rokan Hilir di Bagan Siapiapi; 7. R.A. Dhini Ardhani, SH., MH dilantik menjadi Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Jawa Barat yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Seksi Orang dan Harta Benda pada Asisten Bidang Tindak Pidana Umum Kejaksaan Tinggi Jawa Timur di Surabaya menggantikan Andi   Adikawira Putera yang mendapat promosi menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Samosir di Pangururan.

 (Y CHS).