Pencarian Berita


Kasus Kerusuhan di Mompang Julu Madina, Polisi Tetapkan 3 Orang Tersangka

Kasus Kerusuhan di Mompang Julu Madina, Polisi Tetapkan 3 Orang Tersangka

MEDAN -- Terkait kasus kerusuhan dan pembakaran dua unit mobil di Mompang Julu, Kecamatan Penyabungan Utara, Kabupaten Mandailing Natal Polisi telah menetapkan 3 orang pria sebagai tersangka.

Ketiga orang tersangka yang diduga terlibat dengan aksi kerusuhan tersebut masing-masing berinisial AH (20) RH (20) dan AN, Senin (29/06/2020).

Kasubbid Penmas Polda Sumut AKBP MP Nainggolan mengatakan, ketiga pria ini ditetapkan sebagai tersangka karena terbukti terlibat dalam kerusuhan sehingga melakukan pengerusakan dan pembakaran mobil serta pelemparan terhadap petugas polisi dan TNI.

"Setelah kita kumpulkan bukti dan keterangan, akhirnya ketiganya ditetapkan sebagai tersangka," sebut dia, Sabtu (04/07/2020).

Selain menetapkan tiga tersangka, Polres Madina juga telah mengamankan 8 orang lagi warga yang diduga turut terlibat dengan aksi kerusuhan tersebut, Jumat (03/07/2020) kemarin. Kedelapan warga tersebut berinisial, Yakni, AN, ASN, MHL, AN, ZN, EM, RN dan MFN kini masih menjalani pemeriksaan.

Kronologis Singkat yang berhasil dihimpun dikepolisian mengatakan,  ada ratusan warga  melakukan aksi unjuk rasa dan meminta Kepala Desa Mompang Julu Hendri Hasibuan untuk segera turun.

Pasalnya, warga menilai Kades tersebut tidak transparan dalam membagikan Bantuan Langsung Tunai (BLT). Aksi inipun berujung ricuh sehingga warga melakukan pemblokiran jalan lintas sumatera dan melakukan pembakaran dua unit mobil dan sepeda motor.(anto)