Pencarian Berita


Kurir Narkoba, Dua Wanita Di Tasik di Ciduk Polisi

Kurir Narkoba, Dua Wanita Di Tasik di Ciduk Polisi

TASIKMALAYA -- Nekad jadi Kurir narkoba jenis sabu -Sabu, dua Orang Wanita  asal  Kecamatan Indihiang dan Bantar Sari diamankan Sat Narkoba Polres Kabupaten Tasikmalaya Jawa Barat. Tak hanya dua orang Perempuan Polisi juga mengamankan satu orang laki-laki yang di duga Pengedar Sabu-sabu.

Pengungkapan kasus narkoba tersebut bermula dari penangkapan terhadap Diki Caidi (41) warga Padayungan Kecamatan Kawalu Kota Tasikmalaya. Dari tangan Diki, polisi berhasil mengamankan narkoba jenis sabu seberat 0,37 gram

Kasat Narkoba Polres Kabupaten Tasikmalaya 
AKP. Ngadiman dalam siaran Persnya Rabu (17/07/2019) mengatakan"Tersangka Diki ini sudah kita buntuti dan kita tangkap di wilayah Cikunir Kecamatan Singaparna." Ujarnya.

Dari tersangka Diki, kemudian dilakukan pengembangan mengarah kepada Neni Agustin (48) warga Kelurahan Bantar Kecamatan Bantarsari Kota Tasikmalaya.

Lebih Lanjut Kasat Barkoba Menuturkan,"Neni ini berperan sebagai kurir atau perantara, juga sebagai pemakai. Berdasarkan penyidikan sudah lebih dari tiga kali jadi Kurir, " papar Ngadiman.

Dalam Penyidikan terhadap Neni akhirnya mengarah kepada kepada Resti Anggraeni (31) warga Sukarindik Kecamatan Indihiang Kota Tasikmalaya. Dari tangan Resti ditemukan ada sabu seberat 0,15 gram.

Kasat Narkoba menambahkan,"Resti ini mendapatkan barang sabu dari wilayah Jakarta, kita terus kembangkan. "dia

Mereka ditangkap tanpa perlawanan dirumahnya masing masing beberapa Waktu Lalu.

Kini Ketiga Pelaku Mendekam di Sel Tahanan Mapolres Kabupaten Tasikmalaya. Ketiga tersangka di Sangkakan dengan Undang-undang Narkotika dengan ancaman hukuman 4 hingga 5 tahun penjara.(andri)