Pencarian Berita


Aniaya Dua Remaja, Habib Bahar Smith Dituntut Pidana Penjara Enam Tahun

Aniaya Dua Remaja, Habib Bahar Smith Dituntut Pidana Penjara Enam Tahun

BANDUNG  - Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor melalui Tim JPU (Jaksa Penuntut Umum), Kristianto, SH menuntut agar Habib Assaid Bahar Bin Smith dihukum pidana penjara 6 (enam) tahun. Terdakwa juga dikenakan hukuman pidana denda sebesar Rp50 juta Subsider kurungan 3 bulan. 

Dihadapan Majelis Hakim yang diketuai Edison M., SH., MH pada persidangan dengan agenda Pembacaan Surat Tuntutan di Pengadilan Negeri Bandung Kelas IA Khusus pada hari ini (13/6/2019),  JPU antara lain mengatakan, Terdakwa terbukti secara sah dan meyakinkan melakukan perbuatan melawan hukum merampas mengakibatkan luka berat dan terang-terangan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 333 ayat (2) KUHPidana dan atau Pasal 170 ayat (2) dan Pasal 80 ayat (2) jo Pasal 76 C Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2014 Tentang Perubahan atas Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 Tentang Perlindungan Anak.

Dalam sidang yang dilaksanakan di Gedung Kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Bandung tersebut, masih menurut JPU, dalam kasus ini, Bahar dan dua temannya yakni Agil Yahya serta Muhammad Abdul Basith Iskandar didakwa menganiaya CAJ dan MKU hingga babak belur di Pondok Pesantren Ta'jul Alawiyin, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada tanggal 1 Desember 2018. Habib Bahar menganiaya dua remaja itu kesal karena kedua korban berpura-pura menjadi dirinya (Terdakwa) saat menghadiri suatu acara di Bali. Terdakwa telah menganiaya dua korban terbukti dan telah memenuhi unsur - unsur pidana. Perbuatan terdakwa antara lain  menendang dua korban yang mengakibatkan luka berat yang juga dianiaya juga oleh santri-santri lainnya, kemudian korban dicukur hingga botak. Akibatnya terdapat memar pada mata, akibat kekerasan tumpul, pada kepala ditemukan pembengkakan, secara medis merupakan luka berat. 

Perbuatan tersebut  diakui oleh terdakwa dan dihadapan Majelis Hakim yang diketuai Edison M, SH.,MH dengan menyesali perbuatan. (Y CHS)