Pencarian Berita


Pemkab Halsel Laksanakan Shalat Idul Fitri Di Lapangan GOR GBK

Pemkab Halsel Laksanakan Shalat Idul Fitri Di Lapangan GOR GBK

HALMAHERA SELATAN - Pemerintah Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) akan melaksakan Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah di Gelanggang Olahraga (GOR) GBK Desa Tuwokona, Kecamatan Bacan Selatan.

Hal ini disampaikan  Mujiburrahman selaku Kepala Bagian Humas dan Protokoler saat di wawancarai di Ruang Kerjanya. Selasa, (28/05). Mujibur mengatakan pelaksanaan Shalat Id ini akan melibatkan beberapa desa setempat diantaranya Desa Gandasuli, Tuwokona, Panamboang, dan Desa Sawadai.

"Yang akan bertindak sebagai Khatib pada Shalat Idul Fitri yaitu Prof. Dr. H. M Asyari S.Pd.I M.Pd.I dan Ustadz Azhar Addin. S.Pd.I sebagai Imam", jelasnya

Lanjut Kabag Humas, Pelaksanaan Shalat Id di mulai pukul 07.00 WIT. Saat ini, pemerintah sedang mempersiapkan lokasi GOR GBK yang akan dijadikan Tempat Ibadah, selain itu dipersiapkan juga Pawai Takbiran yang akan dimulai dari Dinas Perhubungan kemudian berkeliling sampai ke Panamboang melewati Jalan Pantai.

"Kegiatan ini akan dihadiri Bupati Halsel H. Bahrain Kasuba, Wakil Bupati Iswan Hasjim, Unsur Forkopimda, Jajaran Pemerintah Daerah dan Masyarakat Halsel yang akan melaksanakan Shalat Id berjamaah di Lokasi GOR GBK", tutupnya (Iwan)