Pencarian Berita


Kajati Jatim : Ada Laporan Dugaan Korupsi Dana Desa Mandeg di Kejari Laporkan ke Kejati Jatim

Kajati Jatim : Ada Laporan Dugaan Korupsi Dana Desa Mandeg di Kejari Laporkan ke Kejati Jatim

JAWA TIMUR - Komitmen upaya pemberantasan tindak pidana korupsi di Kejaksaan Tinggi Jawa Timur terus digulirkan kali ini disampaikan langsung oleh Kajati Jawa Timur kepada Ketua Lsm BPI KPNPA Provinsi Jawa Barat, Yunan Buwana. 

Hal ini kami sampaikan sebagai respon adanya laporan Lembaga Swadaya Masyarakat Badan Peneliti Independen Kekayaan Penyelenggara Negara Pengawas Anggaran Republik Indonesia ( BPI KPNPA RI). Hal ini mengingat banyaknya aduan masyarakat di halaman Kawal Dana Desa yang dikelola oleh LSM BPI KPNPA RI, kata Yunan kepada indofakta.com di Bandung (9/8/2018). 

Laporan pengaduan ini dikatakannya diterima langsung dari Ketua Umum BPI KPNPA RI Drs. Tubagus Rahmad Sukendar. SH  di Kejati Jawa Timur (kamis 09/08/2018)

Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur Bapak Sunarta, SH., MH merupakan sosok Kajati yang pantang mundur dalam mengusut Tipikor beliau dipercaya pegang Jawa Timur sebelumnya menjabat sebagai Kajati NTT.

Dana Desa seyogyanya menjadi modal kesejahteraan bagi rakyat di pedesaan untuk itu pihak Kejaksaan tentunya berkewajiban mengawal secara ketat pelaksanaan dilapangannya bila memang ditemukan adanya dugaan penyelewengan kami akan proses untuk masyarakat yang menemukan dugaan penyelewengan Dana Desa jangan segan segan untuk melaporkannya ke Kejari didaerah khususnya di Jawa Timur kami akan mengawalnya," tandasnya. (Y CHS).