Sun,21 October 2018


Kesejahteraan Petani Masih Lemah

Indofakta 2017-11-04 14:03:37 Politik
Kesejahteraan Petani Masih Lemah
JABAR -- Trend Perkembangan petani yang diukur dari tingkat kesejahteraan hingga saat ini masih lemah. Untuk meminimalisir kondisi ini, diperlukan payung hukum untuk melindungi petani. Untuk di daerah diantaranya diperlukan regulasi berupa Perda.
 

Itu merupakan salah satu alasan DPRD Jabar menyampaikan usulan Raperda tentang Perlindungan dan Pemberdayaan Petani, ungkap Anggota Komisi II DPRD Jabar, Lina Ruslinawati dalam keterangannya kepada wartawan pekan ini.

 

Lina, dalam keterangannya memaparkan bukti konkrit kesejahteraan petani masih mengkhwatirkan diantaranya sedikitnya petani yang mempunyai kepemilikan lahan. Mayoritas petani merupakan petani buruh. Kendati ada juga kepemilikan lahan merupakan lahan dalam proporsi sempit.

 

Dilatarbelakangi oleh kondisi ini, DPRD Jabar menggulirkan raperda inisiatif dengan fokus melindungi dan memberdayakan petani. Melalui rencana regulasi tersebut kesejahteraan petani dapat meningkat serta ujar Lina petani dapat terlindungi melalui kehadiran asuransi untuk petani. (nur)

 
 

Berita Terkait