Sun,25 February 2018


Ribuan Warga Di Tasik gelar Aksi doa bersama untuk Rohingya

Indofakta 2017-09-08 20:31:53 Serba Serbi
Ribuan Warga Di Tasik gelar Aksi doa bersama untuk Rohingya
TASIKMALAYA -- Ribuan umat muslim di Tasikmalaya Jawa Barat gelar solidaritas untuk muslim rohingya.  Selain doa bersama, mereka juga menggelar solat gaib ditengah terik panas matahari. Akibat waktu doa bersama diundur, ribuan peserta perempuan serta pelajar yang sudah menunggu sejak pagi membubarkan diri Jumat (08/09/2017).

 

Meski panas terik, tidak menyurutkan  niat ribuan warga untuk doa bersama. Mereka duduk ditengah lapang dengan alas sejadah serta kepala ditutupi koran bekas.Usai pelaksanaan solat jumat, ribuan warga melaksanakan solat gaib untuk muslim rohingya. Mereka mendoakan muslim rohingya yang gugur ditangan militer miyanmar meninggal dalam sahid.

 

Bupati Tasikmalaya Uu Ruzhanul Ulum,mengatakan, ini bentuk solidaritas kami sesama manusia dan umat muslim. "Harapanya doa kami diijabah alloh. Selain doa bersam dan solat goib kita juga di sini mengadakan donasi kepada para peserta yang tengah melakasanakan doa bersama dengan harapan kita bias membatu selain  doa kita juga bias membatu dengan materi "ujarnya.

 

Acara yang digagas pemerintah daerah Kabupaten Tasikmalaya ini sempat diwarnai keributan. Ribuan peserta perempuan serta pelajar yang sejak pagi datang membubarkan diri. Mereka kecewa jadwal solat dan doa bersama diundur tanpa sepengetahuan. Bahkan, ribuan pelajar dan peserta perempuan sempat menyoraki bupati yang hadir dilokasi.(Andri)

 

 

 

Berita Terkait