Sun,25 February 2018


DPRD Jabar Dorong Penambahan Dana Visit DPPTSP Jabar

Indofakta 2017-07-24 16:36:14 Politik
  DPRD Jabar Dorong Penambahan Dana Visit DPPTSP Jabar

 

JABAR -DPRD Jabar mendorong penambahan dana visit untuk pemantauan ke lapangan, terutama untuk memantau hal-hal yang berkenaan dengan perijinan. Hal ini, diungkapkan Anggota Bangar DPRD Jabar, Daddy Rohanadi dalam keterangannya kepada indofakta, Senin (24/7).

Daddy, menuturkan pihak DPPTSP Jabar, berkenaan dengan proses perijinan seperti ijin tambang membutuhkan adanya proses peninjauan ke lapangan. Untuk kegiatan tersebut, memang sudah dilaksanakan tetapi hambatannya dana untuk menunjang kegiatan tersebut  masih kurang.

Sehubungan dengan hal itu, DPPTSP Jabar mulai perubahan APBD tahun 2017, mengajukan penambahan anggaran untuk dana visit dengan besaran dana sebesar Rp.1,5 miliar.

Di sisi lain,Anggota Bangar Jabar, Abdul Hadi Wijaya mengatakan selain dana untuk kegiatan visit di DPPTSP Jabar yang perlu ditambah, di Biro Hukum Jabar juga perlu ada penambahan anggaran. Untuk Biro Hukum, penambahan dana  dibutuhkan untuk dana operasional menyelesaikan kasus-kasus yang perlu diselesaikan oleh Pemprov. Jabar. 

(nur)

Berita Terkait